Bolo de Cenoura Delicioso |
Ingredientes para o Bolo:
4 ovos1 xícara (chá) de óleo
300 gramas de cenoura descascada ralada ( 2 1/2 copos do tipo requeijão)
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes para a Cobertura:
2 xícaras (cha) de leite1 xícara (cha) de achocolatado/chocolate em pó
1/2 xícara (cha) de açucar
1 colher (sopa) de margarina
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, e o óleo.Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e adicione a mistura que foi batida no liquidificador.
Unte e polvilhe com farinha uma forma de 30 cm de diâmetro e leve para assar em forno pré aquecido 180 graus.
Para a cobertura coloque todos os ingredientes numa panela funda e leve ao fogo baixo por aproximadamente 20 minutos até engrossar.
Dica:
Mesmo que o bolo pareça seco não acrescente mais liquido (leite, água ou óleo) que o indicado na receita testada pois a cenoura vai soltar a umidade necessária.
This entry was posted
on segunda-feira, julho 11, 2011
and is filed under
receitas
.